Cómo cocinar sepia

La sepia es un tipo de calamar bastante famoso en la cocina debido a su buen sabor y fácil cocción. Para cocinar sepia se deben tener diferentes factores en cuenta que permitan preparar este platillo de manera idónea.

Cómo cocinar sepia

¿Qué necesitas para cocinar sepia?

Para preparar este platillo correctamente debes tomar en cuenta que este calamar generalmente puede empezar a soltar agua al momento de cocinarlo y se recomienda mantenerlo congelado durante dos días antes de llegar a prepararlo.

Luego de esto, debes buscar los ingredientes para preparar sepia a la plancha; lo que requieres para hacerlo es:

  • Dos sepias.
  • Dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Aceite.
  • Limón.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

Juntar los ajos y el perejil en un mortero; una vez que hayan sido machacados debe agregarse jugo de limón, sal, pimienta y un poco de aceite.

Por otro lado, en la plancha debe colocarse aceite para que empiece a calentarse. Mientras tanto, debe cortarse la sepia en tiras de manera que tengan un tamaño aproximado al de un dedo cada una.

Luego de cortar la sepia se procede a agregarle sal y pimienta por ambos lados y colocarlas en la plancha durante 3 a 5 minutos por cada lado; posteriormente se usará una brocha para agregar la mezcla de ajo y perejil mientras se cocina la sepia durante otros 3 minutos por cada lado.

Siguiendo estos pasos puede prepararse una de las mejores recetas que incluye sepia, y si quieres más detalles dirígete a la web de las comiditas de mami, donde explican cada de receta de manera más específica.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *