Cómo cocinar sepia
![Cómo cocinar sepia](https://www.okeynoticias.es/wp-content/uploads/2020/04/Sin-título.png)
La sepia es un tipo de calamar bastante famoso en la cocina debido a su buen sabor y fácil cocción. Para cocinar sepia se deben tener diferentes factores en cuenta que permitan preparar este platillo de manera idónea.
![Cómo cocinar sepia](https://okeynoticias.es/wp-content/uploads/2020/04/Sin-título.png)
¿Qué necesitas para cocinar sepia?
Para preparar este platillo correctamente debes tomar en cuenta que este calamar generalmente puede empezar a soltar agua al momento de cocinarlo y se recomienda mantenerlo congelado durante dos días antes de llegar a prepararlo.
Luego de esto, debes buscar los ingredientes para preparar sepia a la plancha; lo que requieres para hacerlo es:
- Dos sepias.
- Dientes de ajo.
- Perejil.
- Aceite.
- Limón.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
Juntar los ajos y el perejil en un mortero; una vez que hayan sido machacados debe agregarse jugo de limón, sal, pimienta y un poco de aceite.
Por otro lado, en la plancha debe colocarse aceite para que empiece a calentarse. Mientras tanto, debe cortarse la sepia en tiras de manera que tengan un tamaño aproximado al de un dedo cada una.
Luego de cortar la sepia se procede a agregarle sal y pimienta por ambos lados y colocarlas en la plancha durante 3 a 5 minutos por cada lado; posteriormente se usará una brocha para agregar la mezcla de ajo y perejil mientras se cocina la sepia durante otros 3 minutos por cada lado.
Siguiendo estos pasos puede prepararse una de las mejores recetas que incluye sepia, y si quieres más detalles dirígete a la web de las comiditas de mami, donde explican cada de receta de manera más específica.