Descubre el mejor sitio para comer en Aranjuez

Aranjuez es la sede del Palacio Real y la residencia de primavera de los reyes españoles desde finales de la década de 1880. Esta villa es tan bonita que cuenta con muchísimo turismo en cualquier época del año. Además, cuenta con innumerables restaurantes de gran categoría, por lo que en este artículo veremos cuáles son los mejores sitios para comer en Aranjuez.

Por otro lado, Aranjuez cuenta con hermosos jardines que rodean el palacio y que son la inspiración del Concierto de Aranjuez de Joaquín Rodrigo, uno de los compositores españoles más significativos del siglo XX. La UNESCO designó Aranjuez como paisaje del Patrimonio Mundial en 2001 y en 2005 se construyó un gran casino.

Dónde comer en Aranjuez

La taberna del tomate

La taberna del tomate es un lugar que se ha puesto muy de moda últimamente en Aranjuez. Tiene una gran variedad de tapas, por lo que si vienes con invitados que les gusta tapear, este es el lugar ideal. También hay platos para picar típicos de la zona, así como algunas sugerencias, como el pulpo a la brasa que no te los puedes perder.

¿Cuáles son los platos típicos de Aranjuez?

La gastronomía de Aranjuez evoca su antigua tradición del Real Sitio, que conjuga la brillantez arquitectónica y monumental con la riqueza natural y paisajística, representada por sus jardines y huertos, origen de inmejorables productos (cereales, frutales, hortalizas y caza) que se pueden resumir en cuatro de sus alimentos característicos: el espárrago, la trucha, el faisán y la fresa.

Prueba de todo ello es el importante abanico de restaurantes que certifican la oferta gastronómica de Aranjuez, posiblemente la más variada de la Comunidad de Madrid, con cerca de 5.000 plazas de comedor permanente, a las que se suman la calidez y la feria de los bares, tabernas y otros establecimientos hosteleros.

Los espárragos

Parece que su cultivo en Aranjuez fue introducido por el gran jardinero Boutelou, que lo trajo de Holanda en el siglo XVIII. Hoy en día es un símbolo de la huerta de Aranjuez y un plato obligado, tanto fresco como en conserva, con salsa mahonesa o vinagreta, revuelto, en tortilla, asado o a la plancha.

El faisán

Es un ave característica de nuestros bosques, admite también preparaciones y presentaciones muy variadas. Se ha convertido en la comida fuerte, insustituible, por su suculencia y sabor, en cualquier menú de Aranjuez.

Los fresones

El fresón, de la variedad mariguin que es la más extendida, se puede tomar como postre, al igual que la fresa, con espuma, leche, naranja o zumo de vino.

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